sábado, 21 de enero de 2012

PRIMERA ENTRADA

MANTECADOS
Ingredientes:
200 grs. De mantequilla a temperatura ambiente
250 grs. Azúcar común
4 yemas
300 grs de harina con impulsor(Royal)
4 claras batidas a punto nieve
1 cucharadita de esencia de vainilla
PREPARACION.
En un bol colocar la mantequilla con el azúcar. Batir hasta obtener una crema homogénea.
Incorporar las yemas de una en una y la esencia, sin dejar de batir.
Retirar la preparación de la batidora y agregar las claras batidas a nieve, intercalar con la harina (cernida).
Colocar la preparación  en las capsulas y llenarlos a las ¾ partes de su capacidad.
Hornear en 180º c unos 20 a 25 minutos aproximadamente.
Cantidad: 12 medianos
DELICIA DE CHOCOLATE
INGREDIENTES:
180 grs de mantequilla a temp. ambiente
180 grs de azúcar morena
4 huevos
100 grs de chocolate en trocitos o gotas
300 grs de harina con impulsor (Royal)
25 grs de cacao amargo
4 cucharadas de leche
PREPARACION:
Batir la mantequilla con el azúcar hasta obtener una crema.
Añadir los huevos de a uno, batiendo la preparación en forma continua.
Incorporar  el chocolate y la leche .
Tamizar la harina junto con el cacao y agregarlos a la primera preparación.
Mezclar bien, rellenar las cápsulas a ¾ de su capacidad.
Hornear a 180º c unos 30 minutos
Cantidad: 12 medianos
MUFFINS DE BANANA
INGREDIENTES:
125 grs. De mantequilla a temp. Ambiente
250 grs. De azúcar común
2 huevos
Ralladura de 1 limón
2 bananas hechas puré
1 cucharada de bicarbonato de sodio
2 cucharadas de agua hirviendo
250 grs de harina de repostería
PREPARACION:
Batir ligeramente en u bol los dos huevos y, en otro  la mantequilla junto con el azúcar hasta obtener una crema.
Unir las dos preparaciones y agregar la ralladura de limón y las bananas; luego disolver el bicarbonato en el agua e incorporarlo. Añadir por último la harina, mezclando en forma envolvente hasta lograr una consistencia homogénea. Colocar en cápsulas y hornear.
Horno a 180ºc unos 30 minutos.
Cantidad: 12 unidades

CREMA CON LECHE
INGREDIENTES:
200 ml de crema de leche
200 grs de azúcar común
2 huevos grandes
400 grs de harina con impulsor (royal)
80 ml. De leche
100 grs de almendras picadas
PREPARACION:
Batir la crema con el azúcar hasta obtener medio punto. Agregar los huevos, la harina y la leche. Revolver hasta que se logre la consistencia  homogénea. Incorporar las almendras ,mezclar bien y rellenar  las cápsulas .
Horno a 180 ºc unos 40 minutos
Cantidad: 12 unidades

CON SABOR A NARANJAS
INGREDIENTES:
150 grs de mantequilla
150 grs de azúcar común
Ralladura de una naranja
Zumo de 1 naranja
4 huevos
160 grs de dulce de naranjas
300 grs de harina con impulsor (royal
PREPARACION:
Batir la mantequilla y el azúcar hasta obtener una crema. Agregar los huevos de uno a uno, batiendo la preparación en forma continua. Incorporar la ralladura de naranja, la harina , el zumo y la mermelada.
Mezclar bien para que se integren los ingredientes y luego rellenar los moldes o cápsulas.
Horno a 180º c unos 30 minutos
Cantidad: 12 unidades medianas

DE MANZANAS
INGREDIENTES:
125 grs de mantequilla
200 grs de azúcar común
2 huevos
Esencia de vainillas
300 grs de harina con impulsor (royal)
2 manzanas cortadas en cuadraditos
Zumo de ½ limón
180 ml de leche
1 cucharadita de canela en polvo
PREPARACION:
Cortar la manzana en cuadraditos y rociar con el zumo de limón para que no se oxide. Batir la mantequilla y el azúcar hasta obtener una crema. Agregar los huevos de uno en uno, batir la preparación en forma continua. Retirar la batidora y sumar la esencia y la leche. Tamizar la harina con la canela e incorporarlos a la primera preparación en forma intercalada con las manzanas y el zumo.Mezclar bien, rellenar los moldes elegidos y llevar a horno.
Horno a 180ºc unos 30 minutos

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