sábado, 21 de enero de 2012

Segunda ...Tartas varias

Torta rendidora para el té
Savarín de 26 cm de diámetro  de 18 a 20 raciones
Leche 1 taza
½  taza de zumo de naranja
levadura de cerveza 1 cda. colmada
¼ cdita de sal
175 gr cdita de azúcar
3 huevos
75 gr de margarina
350 gr de harina
Para la cubierta:
Margarina 50gr,  azúcar 50 gr, canela 2 cdita. Harina 3 cdas.
Entibiar la leche con el zumo de naranja, diluir la levadura, batir con cuchara de madera  o en batidora, a medida que se agregan   en forma alternada los ingredientes , sal, azúcar, 1 huevo, una porción de margarina, la ralladura, parte de la harina, y repetir hasta finalizar.
Enmantecar y enharinar la fuente. Mezclar los ingredientes de la cubierta formando un granulado espeso, distribuir ésta cubierta sobre la torta, dejarla leudar tapada en lugar tibio hasta que haya  aumentado su volumen.  Cocinar en horno moderado 50 minutos.

Torta de crema de zanahoria
Ingredientes:
Molde de 22 cm de diámetro.10 a 12 porciones
4 huevos
250 grs azúcar
1 taza de aceite neutro (girasol)
250 gr Puré de zanahoria
1 cdita. Esencia de vainilla
2 tazas de harina leudante (con impulsor)royal
Batir los huevos con el azúcar  hasta formar una crema, casi punta cinta, añadir aceite, puré de zanahorias y perfumar con la esencia y ralladura, mezclar suavemente,  incorporar por última la harina cernida. Verter en el molde enmantecado y enharinado y cocinar en horno 35 a 40 minutos, dejar pasar el calor fuerte y desmoldar. Servir espolvoreada con azúcar impalpable.
Torta de naranja “ Dulce Paulina”
Molde de budín mediano.12 porciones
150 gr  margarina
200 gr de azúcar
4 huevos
225 gr de harina leudante
6 cda de zumo de naranja
Ralladura de naranja 1 cda.
 Salsa de naranja:
Jugo de naranja 250 cc y 100 gr de azúcar
Batir la margarina con el azúcar hasta obtener una crema, agregar los huevos de 1 en 1 batiendo cada vez, incorporar la harina cernida alternando con el zumo de naranja. Perfumar con la ralladura , verter en el molde untando con margarina y espolvoreado con harina, cocinar en horno moderado de 30 a 35 minutos.
Preparar la salsa  de naranja cocinando 5  minutos el jugo de naranja y el azúcar, dejar enfriar. Al retirar la torta del horno verter sobre ella sin desmoldar la salsa de naranja, dejar enfriar y cuando la torta haya absorbido el jugo desmoldar.

Torta de café y chocolate ( sin huevo)
Ingredientes:
Molde de 20 cm de diámetro. 8 porciones
50 gr de margarina
150 gr de azúcar
200 gr de harina
125 cc de leche
2 cdita royal
1 cdita esencia
1 taza azúcar negra
½ taza de cacao
1 taza de café hecho
Formar un granulado con la margarina, azúcar y polvo de hornear. Agregar la leche y perfumar con esencia. Untar en forma abundante el molde con margarina, cubrir el fondo si se desea  con  duraznos o manzanas, acomodar la pasta obtenida. mezclar el azúcar con el cacao, distribuir  sobre la mesa, rociar con el café bien hirviendo y llevar inmediatamente a horno moderado durante 45 minutos, retirar y desmoldar en caliente.

Torta galesa
Molde de 24 cm de diámetro, 12 porciones
200 grs de margarina
150 gr de azúcar
4 huevos
4 cdas. Mermelada de ciruelas
Ralladura de 1 limón
1 copita de coñac
½ taza de salsa de caramelo
200 cc de leche
2 cdita de esencia
650 gr de harina leudante
1 cdita de canela
¼ cdita de nuez moscada
¼ cdita Bicarbonato de sodio
Fruta abrillantada 150 gr
Nueces
Batir la margarina con el azúcar hasta obtener una crema, agregar los huevos  uno a uno batiendo cada vez, incorporando la mermelada, ralladura e limón y coñac.cernir la harina con canela, nuez moscada, bicarbonato, agregar al batido mezclando con cuchara de madera  y en forma alternada, la salsa caramelo, con harina cernida y leche, perfumar con la esencia y añadir por último las frutas pasadas por harina. Cubrir el  fondo del molde de papel con margarina  y espolvorear con harina  , acomodar la preparación en el molde .cocinar en horno suave a 1 hora a 1 hora y cuarto. Verificar la cocción pinchando la torta .
Torta Mabel
Desmigue: 100 gr de manteca con 200 gr de azúcar  y 200 gr de harina hasta formar un granulado.
Acomode la mitad de la preparación en una tartera enmantecado  y espolvoreada con azúcar.
Cubra:  con 3 manzanas peladas  y cortadas en rodajitas, jugo de ½ de limón , 3 cdas de azúcar y 1 cda. De canela.
Coloque encima el resto de preparación.
Bata: 2 huevos con 1 taza de leche
Vierta sobre la torta y cocine en horno moderado 30 minutos.

No hay comentarios:

Publicar un comentario